熊山

熊山

当前位置:首页>熊山

黑熊

我是很“绅士”的亚洲黑熊,因为我们胸部有一块"V"字形白斑。人们还喜欢称我为“熊瞎子”,因为我们眼睛比较小,但是有彩色视觉,这样我们就能分辨出水果和坚果的不同了。
在亚洲南部的阔叶林和针阔混交林中,南方的热带雨林和东部的柞树林中能见到我们的身影。喜欢独居,夜间活动。我们是杂食性动物,以植物为主,喜欢各种浆果、植物嫩叶、竹笋和苔藓等,也爱吃蜂蜜、各种昆虫、蛙等。3~4岁成年,每年的6~7月为我们的繁殖季,6~7个月后熊宝宝降生,熊妈妈每胎可产2~3仔。和其他种类的哺乳动物相比,刚出生的黑熊宝宝小得可怜,体重大概只有200~300克。
我们可是国家二级保护动物哦。